Жаркое из свинины с фруктами

на тарелке мясо с фруктами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: 600 гр
  • сливочное масло: 20 гр
  • оливковое масло
  • белое или красное вино: 100 мл
  • горчица
  • фрукты: 250 гр
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свяжите филе свинины, чтоб во время тушения мясо не теряло форму.

на разделочной доске мясо перевязанное веревкой

Возьмите сковороду растопите сливочное масло и добавьте немного оливкового масла.

Когда растопится сливочное масло обжарьте филе свинины со всех сторон, включая боковые.

сковорода, жарятся куски мяса

Когда жаркое подрумянится со всех сторон, удалить шпагат.

Налейте вино и дайте ему испариться.

Затем наносим на мясо горчицусолим и добавляем фрукты с сиропом.

на сковороду выкладывают фрукты. сковорода жарится мясо

тарелка с печеными фруктами

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200с около 45 минут.

Если вы готовите жаркое весом около 1 кг, то приготовление в духовке займет около 60 минут.

Через 30 минут переверните жаркое, нанесите горчицу с другой стороны, и выпекать снова.

сковорода с мясом и фруктами

По готовности, вынуть из духовки, нарезать свиную вырезку на ломтики толщиной полсантиметра и подавайте с ее же соусом и печеными фруктами.

на тарелке мясо с фруктами

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *