Жареные креветки

тарелка с жаренными криветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • мука или манная крупа
  • оливковое масло
  • лимон

Приготовление:

Креветки вымыть и положить в дуршлаг. Удалить кишечника, что находится между головой и хвостом (см. как чистить креветки). Учитывая, что креветки будем жарить в панцире, необходимо удалить только кишечник из пространства между головой и хвостом.

креветки в дуршлаге

Пусть креветки стекают в дуршлаге в течение 30 минут. 

Обваляйте обильно в муке, удалите излишки муки и отложите креветки в сторону.

чашка с мукой, креветки лежат в муке

Возьмите сковороду для жарки, залить литр оливкового масла и, когда масло будет горячим, начинаете жарить креветки. Я рекомендую не жарить слишком много креветок одновременно, так как температура масла может понизиться слишком сильно.

сковорода вок с маслом жарятся креветкижаренные креветки на бумажном полотенце

Жарим креветки примерно 30 секунд, до тех пор, пока не станут слегка белые на поверхность.

Шумовкой выложите жареные креветки на большой поднос, покрытый бумажным полотенцем.

Подавать на стол жареные креветки с лимоном.

тарелка с жаренными криветками

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *