Жареные баклажаны: идеальный рецепт

На тарелке ломтики жареных баклажанов

Как приготовить баклажаны.

Первым делом срезаем хвостик.

целый баклажан, ножом срезают макушку

Баклажаны можно нарезать кубиками, чтобы сделать это, я рекомендую нарезать баклажаны сначала на ломтики толщиной 1 см, затем на полоски и наконец кубиками.

Баклажан режут на кубики

баклажан разрезают на полоски

баклажан режут на кубики

или на длинные ломтики

баклажан разрезают пополам

ломтики баклажана

или на круглые ломтики.

баклажан нарезают ломтиками

Улучшаем вкус.

Нарезанный баклажан следует положить в дуршлаг примерно на час.

Таким образом, баклажаны избавятся от своего сока который придает горьковатый вкус.

Существует еще один способ, чтобы удалить горечь из баклажанов.

Для этого следует замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде на 30 минут.

После этого  остается только обжарить наши баклажаны!

Масло мы рекомендуем использовать оливковое. Оливковое масло в отличии от подсолнечного не дымит, а точнее говоря достигает большей температуры прежде чем начинает дымить, если не перегревать его то и дыма не будет, при использовании подсолнечного маслом вам придется смирится с задымленной кухней.

Еще один плюс в пользу оливкового масла — это вкус, баклажаны впитывают в себя много масла, что приводит к изменению их вкуса.

Обжарить баклажаны: количество и температура масла

Для того, чтобы получить баклажаны идеальной обжарки они должны буквально “плавать” в масле.

Поэтому мы должны использовать кастрюлю, фритюрницу или вок, и не менее 1 л оливкового масла.

Другая важная вещь-это температура масла. Температура должна быть около 180 C.

Если у вас нет термометра, бросьте кусочек баклажана в горячее масло, масло должно шипеть!

Правильное количество и правильная температура масла, приводит к самому главному эффекту который нам нужен, при погружении кусочков баклажана в масло от резкого температурного удара образуется равномерная корочка.  Таким образом даже полностью погруженные в масло кусочки уже не впитывают масло.

Если использовать малое количество масла, то при погружении в него баклажанов, температура резго понизится и обжарка не выйдет, кусочки будут просто впитывать масло, не образуется корочка.

Во время жарки, перемешивайте баклажаны, чтоб получить равномерную обжарку..

Когда баклажаны станут янтарные, процедить шумовкой и раскладываем на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Идеально обжаренные баклажаны должны быть хрустящими и лишь с небольшим количеством масла на поверхности,  а не мягкими и липкими!

Что касается масла, то его можно использовать несколько раз. Есть те, кто использует его только один раз, эта пустая трата,… до тех пор, пока масло имеет приятный аромат, все в порядке можно использовать!😉

На тарелке ломтики жареных баклажанов

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *