Жареная спаржа

Ингредиенты:

  • спаржа: 10шт
  • яйца: 1шт
  • мука: 2 столовые ложки
  • панировочные сухари: 4 ст. ложки
  • сыр тертый: 2ст. ложки
  • соль
  • для жарки: оливковое масло

Приготовление:

Очистить спаржу, удалить жесткие части стебля.

Очистить нижнюю часть таким образом, чтобы удалить полностью волокнистый слой.

спаржа процесс очистки

Как варить спаржу.

Для приготовления спаржи вы можете выбрать приготовление на пару или отварить.

Во втором случае, связать спаржу веревкой в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Спаржу варить опустив в воду только ее кончики остальная часть над водой.

Варить 10-15 мин, затем процедить и дать остыть.

спаржа варится в кастрюле

Обвалять спаржу сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях , к сухарям можете добавить несколько столовых ложек тертого сыра.

спаржа обвалка в кляре

В сковороду влить оливковое масло, оно должно покрывать полностью дно.

Нагреть масло и выложить спаржу.

Обжарить спаржу с одной стороны и с другой.

 

Когда спаржа подрумянится с обеих сторон, уложите её на бумажное полотенце и посолить.

спаржа жареная на сковороде и на салфетке

Ваши жареная спаржа готова, дайте остыть около десяти минут, прежде чем подавать.

на тарелке жареная в кляре спаржа

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *