Жареная курица в йогуртовой панировке

На тарелке лежат кусочки курицы жаренные в панировке

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная
  • 3-4 столовые ложки йогурта натурального (можно заменить)
  • соль
  • перец чили (необязательно)
  • петрушка
  • 2 столовые ложки очищенный миндаль измельчите
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 кусочек тертого чеснока
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Возьмите грудку куриную и порежьте на полоски.

кусочки сырой куриной грудки нарезаны соломкой

Положите кусочки курицы замариновать в йогурте с ароматными травами и с специями (на ваш выбор) в данном  случае это: соль, перец чили, тертый имбирь, тертый чеснок, петрушку, мелко нарезанный очищенный миндаль.

Оставить курицу мариноваться на 30 минут.

в чашке перемешивается куриное мясо и йогурт

По истечении этого времени, обвалять курицу в сухарях.

Курицу жарить в большом количестве горячего масла.

Когда курица станет золотистой, выложить на бумажное полотенце.

тарелка с мукой тарелка с куриным мясом обваливается в муке, сковорода с шипящим маслом, жарится куриное мясо

Подавать жареную курицу с соусом, который вам нравится, в нашем случае мы с соусом из йогурта.

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *