Запеченная курица (голени)

тарелка с запеченными куриными голенями и картошкой

Ингредиенты:

  • куриные голени: 6шт
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • чеснок: 1 долька
  • сок 1 лимона или 1 стакан белого вина или пива

Приготовление:

Помыть курицу и удалите излишки кожи .
Если вы хотите ускорить время приготовления, сделайте 1-2 надреза.

сырые куриные голени, ножницы срезает кожу

Вымойте голени и удалите излишки воды.

Положите курицу мариноваться в кастрюлю с масла, соком лимона, солью, перцем, чесноком, и мелко нарезанным свежим розмарином.

Перемешать и оставь мариноваться на 30 минут.

куриные голени в маринаде

Если у вас нет времени, чтобы их мариновать, положить непосредственно в сковороду с теми же ингредиентами.

сковорода с куриными голенями сырые

Если вы не хотите использовать лимонный сок, вы можете использовать белое вино или пиво.

сковорода с куриными голенями сырыми

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 210 с в течение 40 минут периодически переворачивая.

сковорода с запеченными куриными голенями

Можно подавать с гарниром, который вам нравится.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *