Утиная грудка с апельсином

на тарелке кусок запеченной утиной грудки

Ингредиенты:

  • утиная грудка: 400 гр
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк или портвейн: 100мл
  • мед: 1 чайная ложка
  • соль
  • черный перец
  • различные травы: гвоздика, мускатный орех, розмарин

Приготовление:

Утиная грудка весом 400 гр. запекать примерно 8 минут.

Имейте в виду, что оптимально запекать утку нужно так чтоб мясо было немного сырым в центре, в противном случае оно становится жестким.

Возьмите утиную грудку и сделаны надрезы ножом на коже.

Разрезы важны для того, чтобы жар проникал в глубь мяса.

на сыром кусочке утиной грудки делают глубокие надрезы ножом

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Когда сковорода раскалится, обжарьте кусок грудки со стороны кожи до хрустящей корочки.

Жарить на среднем огне в течение 4 минут.

Как вы видите на фото, кожа должна стать хрустящей , но не должна подгореть.

сковорода жарится кусок утиной грудки

Затем переверните утку, жарить еще в течение 2 минут.

Между тем, на поверхность утки нанести 1 чайную ложку меда.

По истечении 2 минут, добавить сок и тертую цедру одного апельсина.

кусок утиного мяса на сковороде кисточкой смазывают медомсковорода в ней жарится утиное мясо вливают апельсиновый сок

Жарим с апельсиновым соком на сильном огне еще 2-3 минуты.

Когда сок выпарится на две трети, добавить коньяка.

Дать спирту испарится.

Накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Готово!

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *