Тушеный кролик

на тарелке кусочки мяса кролика, тушенные с помидорами

Ингредиенты:

  • мясо кролика: 600 гр
  • вино белое сухое: 1,5 стакана
  • оливковое масло
  • репчатый лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей: 1 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • помидоры : 2-3 (опционные)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Разрезаем кролика на куски.

Положите кролика в миску и залейте стаканом белого сухого вина .

Оставьте кролика мариноваться в вине на 1-2 часа, перемешивая иногда.

тарелка с кусочками мяса кролика

По истечении этого времени, слейте вино. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки влаги.

Возьмите кастрюлю и налейте не много оливкового масла.

Нагреть масло и добавить кусочки кролика.

тарелка, кусочки мяса кролика на салфетке

кастрюля с кусочками мяса кролика, жарится

Обжарить кролика на сильном огне, с одной стороны затем с другой. После обжарки выложите его в тарелку.

кастрюля с жаренными кусочками мяса кролика

тарелка с жаренными кусочками мяса кролика

В кастрюлю, которую вы использовали, чтобы обжарить кролика, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на слабом огне.

Очистите и измельчите сельдерейморковь и добавьте в лук.

Обжарить все на слабом огне в течение десяти минут.

Добавить кролика в и перемешать.

кастрюля жарится лук, в кастрюле жарится лук и морковь, кастрюля с кусочками мяса кролика луком и морковью

Влить полстакана белого вина и дайте ему испариться.

Добавить свежие помидоры.

Добавить 1 стакан горячей воды и 2 лавровых листа.

ПРИМЕЧАНИЕ: вода должна почти покрыть кролика.

кастрюля с кусочками мяса кролика и помидорами

Накрыть кролика и варить на малом огне 45 минут примерно.

По истечении этого времени, добавьте соль и перец.

Если по истечению этого времени соус слишком жидкий, прибавьте огонь и варите без крышки до тех пор, пока бульон не загустеет.

кастрюля с мясом кролика тушится в соусе

Ваш тушеный кролик готов! подавать горячим.

на тарелке кусочки мяса кролика, тушенные с помидорами

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *