Тушеное мясо с картофелем

тарелка с тушенным мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • мясо говядины : 1 кг
  • репчатый лук 1 небольшой
  • морковь: 1 большая
  • сельдерей: 1
  • оливковое масло
  • мука
  • красное вино: половина стакана
  • помидоры : 2-3 (необязательно)
  • картофель: 4-5 крупных
  • лавр: 1-2 листа
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

Нарежьте мясо на небольшие однородные куски.

на разделочной доске кусочки нарезанного мяса

Возьмите кастрюлю влейте оливковое масло.

Добавить нарезанный лук и обжарить на слабом огне.

Тем временем, очистить морковь и сельдерей.

Нарезать также мелко и добавить в лук.

Обжарить на слабом огне в течение десяти минут.

сковорода жарится мелко нарезанный репчатый лук, добавляют морковку

сковорода с жареным луком и морковкой

Обвалять куски мяса в муке и добавить в кастрю.

Обжарить мясо на сильном огне пару минут, до тех пор, пока слегка не подрумянится.

кастрюля с кусочками мяса

Влить красное вино.

Подсолить, добавить помидоры или немного томат-пюре.

кастрюля с кусочками мяса

Теперь добавить горячей воды. Вода должна почти покрыть рагу.

Добавить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Не забудьте помешивать.

кастрюли тушится мяса

По истечении этого времени, тушеное мясо будет почти приготовлено.

Очистите картофель, порежьте на 4 части и добавить в рагу.

Добавить еще немного воды.

кастрюля с картошкой мясом

Тушить еще 15-20 минут. Рагу готово как только сварится картофель.

Вот и готово! Подавать горячим!

Если вы хотите, добавьте мелко нарезанный свежий розмарин.

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *