Тушеная капуста с беконом

чашка с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • капуста: один средний качан
  • репчатый лук: 1 небольшой
  • бекон кубиками: 80 гр
  • оливковое масло
  • перец чили: не обязательно (по вашему вкусу)
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Для начала необходимо очистить капусту от внешних листьев.

Берем качан капусты и большим острым ножом, разрезаем на две части.

качан капусты, нож, режет качан на две части

две половины качана капусты

Удаляем сердцевину «кочерыжку» для этого делаем V образный надрез.

качан капусты нож разрезает на части

Далее разрезаем каждую половину качана еще на четыре части, которые в свою очередь нарезаем еще мельче.

нож, мелко нарезанная капуста

В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла и добавьте лук, нарезанный на полукольца.

Обжарить лук на слабом огне и если хотите, добавить еще немного перца.

Как только лук станет мягким, добавить бекон и обжарить вместе с луком пару минут.

сковороды, жарится репчатый лук и кусочки бекон

Как только лук подрумянится, добавить капусту и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить тушить капусту на слабом огне в течение 20-30 минут примерно.

сковорода с капустой накрытая крышкой

сковорода с тушеной капустой

По вашему вкусу вы можете добавить немного воды, чтоб получить капусту с подливом, или же если вы хотите использовать тушеную капусту как начинку, то добавлять воды конечно не стоит.

Когда капуста будет готова, посолить и добавить черный перец по вкусу.

Ваша капуста тушеная с беконом готова!

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *