Цветная капуста в кляре

на тарелке кусочки цветной капусты жареной в кляре

Ингредиенты:

  • муки : 250 гр
  • сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  • соль: 1 чайная ложка
  • цветная капуста вареная
  • для жарки: оливковое масло

Приготовление:

Просеять муку сделайте отверстие в центре и добавить дрожжи, одну щепотку сахара и немного теплой воды.

чашка с мукой ситечко просеивает муку

Дайте дрожжам растворится пару минут, а затем начинаете добавлять теплой водой, перемешивая венчиком, тесто не должно быть густым, правильная консистенция кляра похожа на жидкую сметану.

чашка с мукой венчиком размешивают муку с водой

Накрыть тесто и оставить подниматься на пару часов.

Тем временем подготовим цветную капусту, Отварите капусту в подсоленной воде, нарежьте на равномерные не слишком маленькие кусочки.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить.

Для жарки цветная капуста в кляре рекомендуется использовать кастрюлю или сковороду «вок», кусочки цветной капусты должны плавать в масле.

Кусочки цветной капусты не имеют правильной формы, поэтому на сковороде жарятся не равномерно.

Когда масло разогреется, погрузите кусочки цветной капусты в тесто, и положить в горячее масло.

чашка с тестом , цветная капуста макается в тесто

Масло должно быть горячим, но не слишком , потому что тесто должно успеть испечь внутри.

Переворачивайте цветную капусту чтобы равномерно прожарить со всех сторон.

сковорода с маслом, жарится цветная капуста в клярешумовка достает жаренную цветную капусту в кляре из масла

Когда тесто подрумянится, вынуть цветную капусту и выложить их на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Подсолите по вкусу.

кусочки жаренной в кляре цветной капусты лежат на бумажном полотенце

Ваша цветная капуста в кляре готова! Подается горячей!

жаренная в кляре цветная капуста в разрезе

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *