Треска, запеченная с картофелем

чашка глиняная с едой

Ингредиенты:

  • филе трески:4 ломтика
  • мука
  • масло
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель: 4 шт
  • молоко
  • сыр пармезан (можно заменить)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Очистить и нарезать лук. Положите лук в сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить его слегка.

Тем временем, нарежьте треску и обваляйте в муке. Когда лук обжарится, вынуть его из кастрюли и отложите в сторону. В этом же масле обжарить треску в муке со всех сторон.

сковорода жарится лук, кусочки филе трески

сковорода с маслом жарятся кусочки рыбы

Возьмите глиняный горшочек в него положите треску, лук и картофель, очищенный и нарезанный на 4 части. Добавить молока до половины горшочка, приправить солью и перцем, а затем добавить сыра, нарезать сыр предварительно соломкой.

в горшочке кусочки картофеля и филе трески

Выпекать в духовке разогретой до 180с 30-40 минут.

чашка глиняная с едой

Подавать горячим.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *