Треска с томатами и оливками

чашка с пергаментной бумагой на дне и филе трески с томатами

Ингредиенты:

  • филе трески: 2
  • оливковое масло
  • репчатый лук: 1 небольшой
  • помидоры : 6
  • соль
  • черный перец
  • каперсы или оливки
  • базилик

Приготовление:

Нарезать лук, тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Пусть лук обжаривается на слабом огне, а между тем, вымыть и нарезать помидоры на мелкие кусочки.

Когда лук станет мягким, добавить помидоры на сковороду.

сковорода жарится лук и помидоры

Подсолить и добавить несколько оливоки.

Жарить помидоры в течение 5 минут до тех пор, пока не станут ягкими.

По необходимости, добавить пару столовых ложек горячей воды.

сковорода , жарится лук томаты

Возьмите филе трески и удалить кости.

Уложите филе трески на лист пергаментной бумаги , а затем покрыть ее томатным соусом и оливками.

Если вы хотите, вы можете добавить несколько листьев свежего базилика.

Заверните треску в бумагу и поместите в духовку, разогретую до 180 C в течение 20 минут примерно.

Конечно, время приготовления зависит от размера филе, в нашем случае вес-300 гр. примерно.

на пергаментной бумаге филе трески с томатами и оливками

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите то можете приготовить филе трески на сковороде. Уложите треску в пергаментной бумаге в сковороду  закройте крышкой и приготавливать на слабом огне в течение десяти минут.

По истечении этого времени, вынуть из духовки трески и положить на блюдо.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *