Тартар из креветок

тарелка вилка криветки

Ингредиенты:

  • креветки: 20 + 4 для украшения
  • соль
  • перец черный
  • оливковое масло
  • петрушка
  • тертая цедра лимона
  • лимонный сок

Приготовление:

Вымойте и очистите креветки, удалив головы и сняв панцирь. Удалите кишечник.  Острый ножом измельчите хвосты креветок.

тарелка с креветками ножик нарезают креветки мелко

Положите креветки в миску и добавить немного оливкового масла, по вкусу соли, молотого черного перца, мелко нарезанной свежей петрушки и лимонную цедру. дать постоять в миске 30 минут, чтоб креветки впитали аромат лимона и петрушки.

чашка с нарезанными креветками

При подаче, для более эстетического вида вы можете придать креветкам цилиндрическую форму.

Вы можете украсить тартар положите сверху 1-2 креветки, очищенные, но с головой и добавить еще мелко нарезанной петрушки и лимонной цедры.

тарелка, креветки, нарезанные креветки

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *