Свиная рулька в духовке

тарелка, жаренная рулька, картофель

Ингредиенты:

  • свиная рулька: 1 или 2 шт. по 800 гр. каждый
  • оливковое масло
  • репчатый лук: 1 шт
  • сельдерей: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • красное вино: 100 мл.
  • соль
  • розмарин: 1 веточка
  • шалфей: 4-5 листьев
  • лавровый лист: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • вода или овощной бульон

Приготовление:

Возьмите свиную голень и удалите все значительные части жира. 

Возьмите сковороду или кастрюлю, залить оливкового масла и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на медленном огне, затем добавить нарезанный сельдерей и морковь.

Как только лук и морковь обжарится слегка, добавить свиная голень и обжарить пару минут со всех сторон. Никогда не используйте вилку, чтобы переворачивать мясо, так как если повредите корочу то мясной сок вытекает.

свиная рулька в сковороде

Когда голень подрумянится со всех сторон, добавить красное вино и дайте ему испариться. Подсолить по вкусу и добавить нарезанный шалфей и розмарин. Добавить еще 2 лавровых листа, зубчика чеснока, целые или измельченные. Добавить 150 мл горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 2 часа.

сковорода, жарятся свиные рульки

Не забудьте повернуть голень, пару раз во время всего процесса приготовления, но каждые 20-30 минут, поливайте ее же соусом и добавить кипящей воды, когда это нужно.

запеченная свиная рулька

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *