Соусом из свежих помидоров

сковорода с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидоры (небольшие или маленькие)
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить хороший соус я предлагаю вам выбрать помидоры, немного водянистые.

Вымойте и очистите помидоры.

тарелка с чищенными помидорами

Разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

на разделочной доске кусочки помидоров

В сковороду с высокими бортами или в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить зубчик чеснока.

сковорода с оливковым маслои

Чеснок слегка обжарить, добавить нарезанные помидоры, приправить солью и добавить несколько листьев базилика.

сковорода с кусочками помидоров

Жарить помидоры на огне выше среднего в течение десяти минут.

Соус из свежих помидоров будет готов, когда мякоть помидоров размягчится, и на дне кастрюли образуется соус.

Если вы видите что мякоть помидоров слишком густа, добавьте немного воды.

сковорода с жаренными томатами

Секрет хорошего томатного соуса — это оживленное пламя, которое позволяет сахарам помидора карамелизироваться и, следовательно иметь более плотный и кремовый вид.

Этот тип соуса идеально подходит для макаронных блюд.

сковорода с томатным соусом

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *