Штрудель из слоеного теста с капустой

на столе приготовленный штрудель из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
  • капуста
  • репчатый лук: 1 небольшой
  • бекон пластиками: 80 гр
  • оливковое масло
  • перец чили: по вкусу
  • черный перец
  • соль
  • семена кунжута или семена мака

Приготовление:

Приготовьте начинку капусты, следуя рецепту — капуста тушеная с беконом.

чашка с капустой мелко нарезанной

Возьмите рулон слоеного теста разверните его на пергаментной бумаге.

Выложите начинку в центре теста и равномерно распределите, оставляя свободными края, как вы видите на фото.

слоеное тесто разложено на столе на тесте лежит тушеная капуста

Сначала складываем боковые края слоеного теста.

в слоеное тесто заворачивают начинку из тушеной капусты

Складываем широкие края при помощью пергаментной бумаги.

формирование рулета из слоеного теста при момощи пергаментной бумаги

С помощью острого ножа, делаем надрезы на поверхности штруделя.

рулет из слоеного теста надрезают ножом

Сбрызнуть штрудель водой и посыпать поверхность кунжутом или маком.

Выпекать штрудель в духовке, разогретой до 180 C в течение 30 минут.

сырой и запеченный штрудель

Когда тесто станет золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки.  Дайте остыть перед подачей на стол.

на столе приготовленный штрудель из слоеного теста с начинкой

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *