Рулетики из кабачков запеченные

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт. маленькие
  • оливковое масло
  • репчатый лук: 1 средняя луковица
  • помидоры среднего размера: 2шт.
  • соль и перец
  • белый хлеб: 4-5 ломтиков
  • тертый сыр: 2-3 столовые ложки
  • петрушка, базилик, тимьян, орегано
  • панировочные сухари

Приготовление:

Нарезать кабачи слоями, сделать это можно при помощи специальной терки как на фото. Предварительно с обоих концов кабачка срезать закругленные концы, для того чтоб слои получились прямоугольными. В дальнейшем нам пригодятся эти срезанные части кабачка.

кабачок на терке

Взять сковороду, полить оливковым маслом, выложить мелко нарезанный лук.

Пусть лук обжаривается  на слабом огне и, когда начнет размягчаться , добавьте отходы кабачка, мелко нарезанные.

Добавить помидоры, нарезанные кусочками  и жарить около 5 минут на среднем огне.

сковорода кабачки обжариваются

сковорода с обжаренными кабачками и томатами

В кружку кухонного комбайна положите ломтики формового хлеба, тертый сыр, специи.

Измельчить все.

Добавить обжаренные кабачки и взбейте снова.

Ваш фарш готов.

кусочки хлеба в блендере

На ломтик кабачка выложить 1 ч. ложку начинки и свернуть в рулетик.

Разместите рулетики на противень или сковороду, смазанную маслом.

Положите кабачки таким образом, чтобы рулетики не развернулись.

формирование рулетиков из кабачков

Как только подготовлены все рулеты, посолить и перчить по вкусу, посыпать сверху немного тертого сыра и панировочных сухарей.

Полить немного оливкового масла и выпекать в горячей духовке при 200 C в течение 30 минут.

рулетики из кабачков в протвине

Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Рулетики из кабачков, хороши когда остынут и даже на следующий день становятся еще вкуснее!😉

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *