Рубец в белом

тарелка блюдо рубец оливки

Ингредиенты:

  • рубец:600 гр.
  • репчатый лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей: 1 шт
  • оливковое масло
  • белое вино: 1/2 стакана
  • кедровые орехи
  • оливки
  • свежий тимьян
  • цедра 1 лимона
  • картофель: 3 шт

Приготовление:

Мелко нарезать лук и положить в кастрюлю или сковороду, обжаривают немного с парой ложек оливкового масла.

Тем временем, натереть или мелко нарезать морковь и сельдерей

Добавить нарезанную морковь и сельдерей в сковороду и обжарить пару минут на слабом огне.

Между тем, промыть рубец, разрезать рубец на кусочки и добавить в соус.

Обжарьте рубец пару минут затем добавьте белое вино. Когда алкоголь из вина испарился, добавить оливки, кедровые орехи и картофель, предварительно нарезанный на четвертинки, добавить 1-2 ложки горячей воды и варить рубец на слабом огне с закрытой крышкой 30-40 минут.

тарелки, рубец нарезанный

Когда рубец сварится, добавить мелко нарезанный свежий тимьян, свежемолотый черный перец и цедру одного лимона.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *