Рис отварной

чашка с рисом

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 1 чашку и половину воды
  • соль
  • 1 на оливковом масле

Приготовление:

Для этого рецепта соотношение воды и риса 1 к 1,5. На один стакан риса один с половиной стакан воды.

Следует промыть рис. Промывать рис стоит для того чтоб избавиться от излишков крахмала. Промываем рис водой до тех пор пока смываемая вода не станет чистой.

После промывки положить рис в миску с чистой водой и дайте ему впитаться в течение 30 минут.

Рис залитый водой в железной чашке

Возьмите кастрюлю (лучше, если небольшую, иначе вода будет испаряться слишком быстро) залейте воды.

Как только вода закипит бросить в нее промытый рис  добавить соли и оливкового масла.

рис в кастрюле залит водой

Как только вода снова закипит, уменьшите огоньнакройте кастрюлю неплотно крышкой для того, чтобы выпускать пар.

кастрюля закрытая крышкой

Через десять минут выключите огонь и плотно закройте рис крышкой.

Дайте постоять еще 10 минут. Затем отлит воду. Готово!

чашка с рисом

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *