Рагу из баклажана и томата

на тарелке жаренные кусочки баклажана и грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны : 3 больших
  • томаты : 500-600 гр
  • оливковое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец чили: 1 шт
  • соль
  • базилик: 1 пучок
  • оливковое масло
  • для жарки: масло оливковое

Приготовление:

Баклажаны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Положите баклажаны в дуршлаг, посолить, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.

По истечении этого времени, обжарить баклажаны.

Отложим жареные баклажаны в сторону и приготовим соус из свежих помидоров.

Очистите помидоры и нарежьте их на мелкие кусочки.

Возьмите сковороду налейте оливкового масла.

Добавьте один зубчик чеснока и кусочек чили и как только чеснок слегка обжарится убираем его, теперь добавить нарезанные помидоры.

Добавить соль по вкусу и пучок свежего базилика.

сковороде жарятся помидоры

Жарим томатный соус в течение десяти минут.

сковороды две, в каждой жарятся мелко нарезанные помидоры

Затем добавить жареные баклажаны.

Аккуратно перемешайте. Когда баклажаны впитают томатный сок, снять всё с огня.

Добавить пучок свежего базилика, переложить всё в другую подходящую посуду.

в сковороде жарятся помидоры с кусочками баклажана

Когда рагу остынет, положите в холодильник, накройте полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой.

Ваше рагу гото! Подавать горячим или холодным это дело вашего вкуса.

сковорода жарятся кусочки баклажана

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *