Радужная форель, запеченная в фольге

форель запеченая в фольге лежит на тарелке

Ингредиенты:

  • филе радужной форели
  • оливковое масло
  • лимон
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец черный или розовый

Приготовление:

Если вы используете целую рыбу то разделите ее на две части вдоль позвоночника, промойте, при помощи пинцета постарайтесь удалить кости.

Влейте в чашку 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, петрушку и все перемешиваем в блендере. Налейте полученный соус на рыбное филе, добавьте один зубчик чеснока, щепотку соли и молотый черный перец.

форель в фольге

Если вы готовите форель целиком то поместите соус в внутреннюю часть рыбы.

Закройте фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180с. в течение 15 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы или филе.

Для филе 15 минут достаточно.

Подавать форели в той же фольге, добавив еще столовую ложку масла и соус.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *