Пьяная курица

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • оливковым маслом
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • листья шалфея или лавра
  • 150 мл. белого винного уксуса
  • соль

Приготовление:

Обвалять кусочки куриной грудки в муке затем в яйце и наконец в панировочные сухари.

куриные грудки в панировке лежат на тарелке сырые

В сковороду налить оливковое масло и обжарить курицу!

на сковороде в масле жарится мясо куриных грудок в маринаде

Обжарить с каждой стороны и отложить в сторону.

Возьмите другую сковороду налейте на дно оливкового масла.
Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарить слегка.

сковорода, жарится репчатый лук

Нарезать на мелкие кусочки и добавьте сельдерей, морковь.

сковорода с морковкой и луком жарится

Добавить щепотку соли и жарить в течение нескольких минут.
Добавить уксус и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты.

сковорода жарится лук и морковка

Выключить огонь и добавить мелко нарезанный чеснок и листья шалфея или лавра.

сковорода жарится лук морковка и лавровый лист

Возьмите любую подходящую посуду с высокими бортами, уложите куриные грудки затем обжаренный лук с морковь и полейте пивом.

форма для запекания с луком морковью и куриными грудками

Положите в холодильник на пару часов.
Подавать холодным.

готовое блюдо запеченное мясо куриных грудок с морковкой и луком

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *