Перец, фаршированный хлебной начинкой.

На блюде лежат запеченные фаршированные сладкие перцы

Ингредиенты:

  • сладкие перцы круглые: 6шт.
  • лук репчатый: 1шт.
  • оливковое масло
  • помидоры черри или другие малого размера: 8
  • каперсы: 1 столовая ложка(можно заменить)
  • хлеба: 4 ломтика без корки
  • панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • тертый сыр: 6 столовых ложек
  • соль
  • черный перец
  • базилик: 1 пучок
  • сыр полу-твердый: 6 небольших кусочков(1 в каждый перец)

Приготовление:

Ножом срежьте с перца верхнюю крышку с хвостиком.

сладкие перцы чистится и срезается крышка

Очистить перцы от семян внутри.

сладкие перцы чищенные внутри со срезанными крышками

Подготовим начинку:

Возьмите сковороду налейте оливкового масла.

Добавить нарезанный лук и обжарить на слабом огне.

Между тем, вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие кусочки.

Когда лук станет мягким, добавить нарезанные помидоры и каперсы.

Подсолить и жарить на слабом огне.

сковороды, жарится репчатый лук, лук и помидоры

Когда помидоры размягчатся, снять с огня.

Добавить пучок базилика и несколько листьев мяты.

Добавить раскрошенную хлебную мякоть (или крошки черствого хлеба), тертый сыр и панировочные сухари.

Все перемешаем.

сковороды жарится лук помидоры и хлебные крошки

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешать все и снять с огня. Даем немного остыть.

Заполняем перец приготовленной начинкой.

Если вы хотите, можете добавьте кусочек сыра в центр каждого перца.

сладкие перцы фаршируют начинкой

Возьмите противень и налейте немного оливкового масла.

Уложите фаршированные перцы в форму для выпечки и затем вертите на каждый перец, срезанную ранее, крышечку.

на сковороде фаршированные сладкие перцы

Запекать перцы в духовке разогретой до 200 с в течение 40 минут.

Перцы будут готовы, когда станут мягкими.

Запеченные фаршированные перцы готовы! Дайте остыть и подавайте на стол. Впрочем они хороши как горячими так и холодными.

на сковороде запеченные сладкие фаршированные перцы

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *