О чем должны помнить любители вкусно поесть?

тарелки на столе с едой люди сидят за столом едят

Гурманы, или любители вкусно и красиво поесть, практически ни в чем себе не отказывают. Они презирают диеты и не понимают принципов правильного питания. Они считают, что еда должна приносить человеку радость и наслаждение. Но такая позиция приводит многих гурманов к ожирению и проблемам со здоровьем.

Что же делать? Неужели жевать листик салата и перестать вожделенно смотреть на жареного поросенка?

Нет, но еда — это прежде всего источник энергии. Значит, она не должна создавать тяжесть и дискомфорт в животе. А для этого важно не переедать и не есть блюда, которые могут вызвать запоры, метеоризм или иные проблемы. Пусть стол будет скромнее по калорийности, зато красиво и вкусно оформлен. К примеру, не жирным тортиком с сальным кремом, а десертом легким и воздушным. Не шпикачками, а нарезкой из легких сортов мяса. И больше овощей, зелени, которые сделают стол не только ярким и сочным, но и обогатят организм клетчаткой, а также помогут заиграть блюдам во вкусовом отношении.

Вкусно поесть не значит жирно и до тошноты.

Это значит, что нужно смаковать каждый кусочек, не торопиться, пережевывать вдумчиво и медленно. Не класть в тарелку все, на что глаз упал, да еще и в изрядных количествах, а только полезное. В тарелке подавляющую часть должны составлять овощи, а также белковая еда.

И еще: не надо делать из еды культ. В мире столько интересного, нельзя пропускать красоту ради очередной порции еды, если уже и так объелся.

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *