Мясо с томатным соусом в духовке

тарелка с отбивными кусками мяса в томатном соусе

Ингредиенты:

  • кусочки говядины: 4 шт
  • мука
  • помидоры: 500 гр
  • оливковое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • базилик
  • сыр моцарелла (можно заменить)
  • пармезан
  • орегано

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить мясо с томатным соусом в духовке, первым делом приготовьте соус из свежих помидоров.

Очистите помидоры и нарежьте их на мелкие кусочки.

Возьмите сковороду влейте оливкового масла и добавить зубчик чеснока. Как только чеснок слегка обжарится, добавить нарезанные помидоры, соль и пучок базилика.

Жарить томатный соус в течение десяти минут и когда он будет приготовлен, размять слегка вилкой.

Снимите соус с огня и добавить свежий базилик.

4 сковороды с томатным соусом

Готовим мясо

Нарезать мясо ломтиками, я рекомендую сделать ломтики тонкими.

Для того, чтобы мясо было мягким, хорошенько отбить его кухонным молотком.

на разделочной доске два куска мяса, отбивают кухонным молотком

Возьмите сковороду, налейте оливкового масла.

Обваляйте кусочки мяса в муке, а затем выложить их в горячее масло слегка обжарить по 30 секунд с каждой стороны примерно.

тарелка с мукой, сковорода с маслом , в сковороде жарится кусок мяса

После обжарки, выложите мясо на противень и слегка посолите.

Положите на каждый ломтик мяса одну две столовые ложки томатного соуса.

противень с мясом, на мясо накладывают томатный соус

Добавить сыр моцарелла , нарезанный кубиками и тертый сыр (любой твердый сыр) и орегано.

противень на нем куски отбивного мяса в томатном соусе

Выпекать мясо с томатным соусом в духовке, предварительно разогретой до 200 с  10 – 15 минут , пока моцарелла не расплавится.

противень с запеченными кусками отбивного мяса

Если вы не хотите использовать духовку, вы можете положить мясо в кастрюлю, приправить, точно так же, а затем накрыть крышкой и поставить на слабом огне до тех пор, пока моцарелла не расплавится.

 

тарелка с отбивными кусками мяса в томатном соусе

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *