Мясо Бургиньон

тарелка с кусочками жаренного мяса и кусочками моркови

Ингредиенты:

  • мясо говядины: 1,5 кг
  • бекон: 200 гр
  • репчатый лук: 2 шт
  • морковь: 2-3 шт
  • вина красное: 170 мл
  • мука
  • оливковое масло
  • лавровый лист: 2 шт
  • тимьян
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарежьте бекон и положить в сковороду.

Обжарить бекон на слабом огне таким образом, чтобы растопился жир.

сковорода, жарятся кусочки сала

Уберите бекон из сковороды и в оставшемся жиру, обжарьте мясо.

Обваляйте куски мяса в муке положите в сковороду.

Обжарьте куски мяса со всех сторон.

в сковороде жарятся кусочки мяса

Когда все кусочки мяса будут обжарены, уберите их из сковороды и отложите в сторону.

Добавить пару столовых ложек оливкового масла в сковороду и добавить нарезанный репчатый лук. 

Обжарить лук на слабом огне.

Нарезать морковь на крупные куски (вы можете нарезать морковь на такие кусочки как вам нравится) и добавить к луку.

в сковороде жарится лук, морковь, вливают красное вино

Когда лук смягчится, добавить вина и горячей вода (лучше мясной бульон) довести до кипения.

Когда соус закипит, добавить мясо и бекон. Подсолить по вкусу добавляете 2 лавровых листаНакрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 120 C духовку на 3 часов примерно. 

в сковороде жарится мясо, кусочки моркови

в сковороде жарится мясо, морковь

Если у вас нет времени вы можете приготовить блюдо в скороварке 1 час и 15 примерно.

После приготовления добавить черный перец и нарезанный тимьян.

тарелка с кусочками жаренного мяса и кусочками моркови

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *