Мясное рагу

кастрюля с мясным рагу

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 500 гр. рубленой говядины или крупный фарш
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • розмарин
  • 1/2 стакана белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Возьмите глубокую сковороду налейте оливкового масло, масло должно заполнить все дно, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук. Пусть он обжаривается медленно, а тем временем надо очистить морковь и сельдерей, промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к луку, и обжарить все в течение десяти минут на слабом огне.

 овощи мелко нарезанные в кастрюле

Затем добавьте мясной фарш и обжарить.

в кастреле мясной фарщ с овощами

Когда мясо поменяет цвет (станет белым) прибавьте огонь и влить белое вино.

Как только вино закипит, добавить горошек и еще раз перемешать.

a кастрюле фарш с овощами и зеленым горошком

Теперь добавить в томатной пасты.

Продолжаем обжаривать примерно 20 мин. Далее выпариваем воду до такой степени густоты, какая вам требуется. Если вам рагу нужно в качестве начинки например для Мясного рулета из картофеля, выпариваем сильнее и даем остыть в холодильнике. 

кастрюля мясное рагу с бульоном

Добавить соль, гвоздику и розмарин , кипятить на медленном огне. Когда рагу загустеет, снять с огня и добавить черный молотый перец.

кастрюля с мясным рагу

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *