Лосось на сковороде

Ингредиенты:

  • лосось: стейк или филе
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • тимьян

Приготовление:

Промыть лосось, высушить и положить мариноваться на 5 минут в соевом соусе.

две тарелки с кусочками лосося политые соевым соусом

Возьмите сковороду и нагрейте.

Как только сковорода достаточно нагреется, обжарте лосось со стороны кожи в течение 2 минут.

Должна образоваться корочка.

Переверните лосось на другую сторону и накрыть крышкой.

После 1,5 мин. выключите огонь и дайте постоять еще 1 минуту.

филе лосося на сковороде

в сковороде филе лосося

Ваш лосось на сковороде будет готов, без добавления масла или других жиров.

Подавать с молотым черным перцем и лимонным соком.

жаренный лосось на тарелке и дольками лимона

Если вы хотите, добавьте травы, например тимьян.

То, что мне нравится в этом рецепте это то, что лосось становится хрустящей снаружи а внутри остается мягким и сочным!

Читайте также запеченный Лосось ароматный

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *