Курица в пиве

тарелка с жаренными кусочками курицы и рвощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. курица
  • мука
  • 1 головка репчатого лука
  • 33 мл пива
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • розмарин

Для гарнира:

  • 2 картофель
  • 2 морковь
  • 1 кабачок

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить курицу с пивом я рекомендую использовать кусочки курицы с косточкой. Посыпать мукой кусочки курицы.

В сковороду налить оливкового масла. Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы в муке со всех сторон.
Выньте кусочки курицы из сковороды и отложите в сторону.

на сковороде жарится курица

Добавить еще немного оливкового масла и добавить лук.
Обжарить лук, затем добавить курицу.
Добавить пиво, соль и добавить лавровый лист (1-2 листа и мелко нарезанный розмарин).

сковородки жарится репчатый лук, жарится курица

Накрыть крышкой и пусть жарится на слабом огне в течение 30 минут, иногда переворачивая кусочки курицы.

Курицу с пивом будет готова, когда пиво полностью выпарится.

Приготовим овощи на пару.
Очищенный картофель, кабачки и морковь нарезать на четвертинки. Кладем в пароварку, добавьте немного соли и накрыть крышкой. Десять минут и ваши овощи будут готовы.

овощи приготавливаются на пару

Готово!

тарелка с жаренными кусочками курицы и рвощами

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *