Курица с перцем-ла-романа

сковорода с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • курица (в нашем случае 6 голеней)
  • перец: 1 красный и 1 желтый
  • репчатый лук: половина
  • помидор: 1 большой (не обязательно)
  • белое вино: половина стакана
  • мука
  • соль
  • перец
  • базилик
  • тимьян
  • орегано

Приготовление:

Берем курицу и нарезаем на мелкие кусочки, в нашем случае в этом нет необходимости поскольку мы используем голени.

Обвалять курицу в муке, на сковороду налить оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон.

Тарелка с мукой и кусочек сырой курицы, сковорода жарятся куриные голени

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, влить белое вино, соль и жарить в течение десяти минут на среднем огне, пока вино не выпарится.

сковорода в ней жарится курица, вливается вино в сковороду

сковорода с куриными голенями, жарятся в масле

В этот момент, вынимаем курицу из сковороды и перекладываем в блюдце.

блюдце с куриными жаренными голенями

В том же масле и на слабом огне, в котором обжарили курицу, жарим лук, нарезанный тонкими ломтиками.

Тем временем очистить сладкий перец и нарезать полосками толщиной 1 см.

Добавить перец к луку, соль и обжарить несколько минут.

Добавить нарезанные помидоры и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить перец в течение приблизительно десяти минут.

сковорода с разными этапами приготовления курицы со сладким перцем

Теперь добавить куриное мясо, несколько листьев базилика, накрыть крышкой и готовить курицу вместе с перцем .

Если вы считаете это целесообразным, добавьте пол ковша горячей воды.

Тушим 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Иногда переворачивайте кусочки курицы.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *