Курица с горчицей и беконом

блюдо, куриные ножки обернуты в бекон и запеченные

Ингредиенты:

  • голени куриные: 6 больших
  • горчица: 2 столовые ложки
  • бекон: 18 ломтиков
  • соль
  • перец
  • белое вино: 100 мл
  • оливковое масло
  • розмарин: 1 веточка
  • шалфей: 4 листика
  • чеснок: 2-3 зубчика

Приготовление:

Вымойте курицу и высушите.

Удалить кожу от мяса.

Острым ножом, выполняем глубокие порезы, три, четыре пореза достаточно.

голени куриные сырые, ножиком делают надрезы в мясе

Возьмите горчицу и с помощью кисти покройте всю поверхность горчицей и также внутри надрезов.

Нарезать бекон тонкими полосками. Берем голени и обворачиваем каждую полосками бекона, по три ломтика бекона на каждый достаточно.

куриные голени кисточкой покрывают горчицей

Укладываем в форму для выпечки.

Добавить соль, черный перец, немного оливкового масла, веточка розмарина, несколько листьев шалфея, пару зубчиков чеснока и 100 мл белого вина.

куриные голени обернутые в тонкие полоски бекона сырые

Положите в духовку при температуре 160 C запекаем в течение 50-60 минут. Временами, извлеките противень из духовки и поливайте курицу выделившимся соком.

Для того, чтобы понять, готова ли курица нужно просто проверить один из разрезов, сделанных в курице, мясо  розовое или белое, когда цвет мяса будет белый ваше блюдо будет готово.

Подавать рекомендуем с запеченным картофелем или с картофельным пюре.

блюдо, куриные ножки обернуты в бекон и запеченные

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *