Курица по-охотничьи

тарелка на ней лежат жареные голени куриные с овощами

Ингредиенты:

  • голени куриные: 8 шт
  • репчатый лук: 1 небольшой
  • морковь: 1 большая
  • сельдерей: 1
  • оливковое масло
  • белое или красное вино: половина стакана
  • помидоры небольшие: 5-6
  • оливки: 300 гр
  • каперсы: 2 столовые ложки(можно заменить)
  • лавровый лист: 2
  • рубленой петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промойте курицу удалить остатки воды.

В сковороду налейте оливкового масла и положите курицу обжарить с одной стороны и с другой по 2е минуты.

голени куриные сырые в тарелке

Теперь убираем в сторону обжаренные голени. Мелко нарезаем репчатый лук морковь и сельдерей и жарим.

Когда лук подрумянится добавить курица и влить вино.

сковорода жарится лук курица

Добавить нарезанные помидоры, листья лавра и соль по вкусу.

Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

По истечении этого времени, добавить также оливки и каперсы.

сковорода две штуки, этапы приготовления куриных голеней. в сковородах тушатся куриные голени в соусе

Если вы хотите, добавьте также нарезанную петрушку и продолжать варить еще 20 минут.

в сковороде готовятся куриные голени с помидорами в соусе

По готовности, приправить солью и перцем.

Тушить надо до тех пор пока не выпарится большая часть соуса, по необходимости откройте крышку и увеличьте огонь чтоб выпаривание шло быстрее.

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *