Курица и кабачки

на тарелке кусочки курицы и кабочки

Ингредиенты:

  • грудки куриные: 400 гр
  • соевый соус: 4-5 столовых ложки
  • свежий имбирь или порошок
  • чеснок: 2 зубчика
  • розмарин, тимьян, орегано
  • соль
  • кабачки
  • оливковое масло
  • базилик и мята

Приготовление:

Разрежьте куриные грудки на мелкие кусочки или полоски.

Положите куриные грудки в тарелку и добавляете соевый соус, зубчик чеснока раздавленный, я имбирь свежий или в порошке.

ножом нарезается куриная грудка

на тарелке нарезанные кусочки куриной грудки поливают соевым соусом

Мелко нарезать травы (розмарин, тимьян и орегано) и добавить к курице.

Перемешайте и дайте постоять около десяти минут.

мелко нарезанная зелень чашка с кусочками куриного мяса

Возьмите сковороду на дно влейте оливкового масла.

Как только сковорода раскалится, добавьте кусочки курицы.

Жарим курицу 2 минуты на сильном огне.

Когда подрумянится со всех сторон, выложить мясо в глубокое блюдо и накройте чтобы мясо оставалось горячим.

куриное мясо кусочками выкладывают на сковороду, в сковороде жарится мясо курицы

В ту же сковороду добавить еще немного оливкового масла и добавить зубчик чеснока целиком.

Как только чеснок немного обжарится, добавить кусочки кабачка.

Добавить полстакана воды, соль, базилик и мяты.

на сковороде жарятся кусочки кабачкана сковороде кусочки кабачка жаратся

Накрыть крышкой и тушить на сильном огне пару минут.

Когда кабачки почти будут готовы, добавьте курицу.

Перемешать и продолжаем жарить все вместе.

в сковороду с жареными кусочками кабачка высыпают кусочки куриного мясав сковороде жарятся кусочки кабачки и куриного мяса

Секрет этого рецепта в количество воды. В конце на дне должно остаться только масло.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *