Куриный рулет с грибами

на блюде нарезан куриный рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 600 гр.
  • грибы шампиньоны: 600 г
  • ветчина: 4 кусочка
  • проволоне (можно заменить)
  • оливковое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • белое вино: 1 стакан с половиной

Приготовление:

Сначала приготовим жареные грибы.

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

В кастрюлю налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавить зубчик чеснока и, когда чеснок начнет слегка обжариваться добавить грибы.

Жарить пару минут, посолить и влить половину стакана белого вина. Жарить до полного выпаривания вина. Затем снять грибы с огня и добавить молотого черного перца и горсть мелко нарезанной свежей петрушки.

четыре сковороды с маслом грибами жарятся грибы с зеленью

Теперь приготовьте куриный рулет.

Возьмите куриные грудки и выложите на разделочную доску, кусочки должны слегка перекрывать друг друга.

мясо курицы тонкими пластиками

Разложите ломтики ветчины, в центре. Добавить сыр (на фотографии был добавлен после, но я рекомендую добавить сейчас), а затем грибы.

ломтики куриного мяса и тонкие ломтики бекона

на тонких пластиках куриного мяса выложили жареные грибы ис зеленью

Сложить кусочки таким образом, чтобы закрыть куриный рулет.

из ломтиков куриного мяса и начинки формируется рулет

Возьмите шпагат и свяжите куриный рулет сначала вдоль, а затем поперек рулета.

связывание куриного рулета веревкойсырой куриный рулет связанный веревкой

Возьмите сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла и дайте нагреться. Обжариваем рулет с каждой стороны.

Влить в сковороду 1 стакан вина. Пусть спирт испарится, затем накрыть крышкой и оставить на среднем огне в течение приблизительно десяти минут, поворачивая время от времени.

на сковороде жарится куриный рулет

Когда куриный рулет с грибами приготовится, удалить нитку и дайте остыть.

Нарежьте куриный рулет на ломтики и разложите их на блюдо.

приготовленный куриный рулет ножницы срезают веревку

Готово! Подавать с гарниром по вашему вкусу.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *