Куриные котлеты с пивом

чашка, а ней три круглых котлеты в соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 1 веточка розмарина
  • 4 листа шалфея
  • мускатный орех
  • 40 гр. тертый сыр пармезан (можно заменить)
  • мука
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 мл светлого пива
  • оливковое масло
  • 30 гр. масло

Приготовление:

Положите в миску фарш куриный, яйцо, мелко нарезанный розмарин и шалфей, немного мускатный орех, пармезан, щепотку соли и все перемешать.

Если фарш кажется вам слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек молока.

Формируем фрикадельки и обваливаем в муке.

Возьмите сковороду налейте масло и обжарьте репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца.

Жарить лук на среднем огне.

Когда лук станет мягким, снять с огня и отложите в сторону.

Теперь увеличим огонь и обжарим фрикадельки до золотистой корочки.

Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложим на сковороду, обжаренный ранее, лук, добавить пиво, посолить и закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течение 10 минут.

По истечении этого времени, перевернуть фрикадельки и тушить еще 10 минут.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *