Куриное филе в панировке

тарелка с куриным филе в панировке

Ингредиенты:

  • куриные бедра без костей: 2 шт
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • панировочные сухари
  • розмарин
  • орегано
  • шалфей
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

Берем куриные бедра и освобождаем от костей.

сырое куриное филе

В тарелку налейте оливкового масла и сок лимона. Если хотите, можете добавить также мелко нарезанный чеснок или порошок чеснока.

Оставим мариновать в течение 10-20 минут, иногда переворачивая.

выжимается сок лимона в миску с куриным филе

Возьмите ароматные свежие травы (розмарин, тимьян, орегано. шалфей) очистить и мелко нарезать.

В тарелку выложите панировочные сухари, соль и нарезанные травы и перемешать все.

мелко нарезанные травы, ножик

После маринада обвалять мясо в панировке.

тарелка с мукой, филе курицы в панировке

Для жарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Поставьте сковороду на слабый огнь. Временами встряхивайте сковороду чтоб панировка не прилипала к дну.

сковорода жарится филе курицы в панировке

Переворачивайте мясо периодически, до тех пор пока курица хорошо не подрумянятся с обеих сторон.

Если у вас есть сомнения на счет готовности то нужно сделать надрез в самой толстой части и проверить.

Это блюдо можно приготовить и в духовке, запекайте при температуре 180 C в течение 30 минут.

Подавайте филе с небольшим количеством оливкового масла и лимоном или только с лимоном.

тарелка с куриным филе в панировке

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *