Котлеты из трески из кабачков

на тарелке лежат рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 2 филе трески
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (можно заменить)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • петрушка
  • семена мака (необязательно)
  • муки и манной крупы
  • оливковое масло для жарки, для пюре из кабачков
  • 2 кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 2 листка мяты
  • 1 чашка риса
  • 1 пакетик шафрана
  • 1,5 стакана воды
  • соль

Приготовление:

Кабачкивымыть, разрезать на куски и положить в кастрюлю с водой и небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и зубчик чеснока.

кастрюля с водой и кусочками кабачков

Накрыть крышкой и оставить вариться в течение 7-10 минут. Они должны стать мягкими, но не переваренными!

Приготовим котлеты из трески.

Возьмите филе трески, удалите излишнюю влагу, уложив филе на салфетку. Нарезать филе на мелкие кусочки.

доска разделочная, салфетки бумажные

тарелка с кусочками рыбы

Положите мякоть трески в миску и добавить щепотку соли, свежемолотый перец, 1 яйцо, сыр пармезан и панировочные сухари, немного мелко нарезанной петрушки и 1 чайная ложка или две, семян мака.

Перемешать все, затем разделить на части и сформировать котлеты.

тарелка, ложка, смесь рыбная

Обвалять котлеты в муке и обжарить в оливковом масле.

тарелка с мукой и котлетами

На средним огне жарить до золотистого цвета.

сковорода, жарятся котлеты

сковорода, жарятся котлеты

После того, как готов, положите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем и немного подсолить.

тарелка, котлеты на салфетке

Размельчите кабачки блендером.

чашка, блендер, размельчает кабачки

чашка с размельченными в пюре кабачками

Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

Сервируем.

Возьмите тарелку, выкладываем кабачковое пюре 3 столовые ложки и сверху укладываем котлеты из трески.

котлеты на тарелке 3 штуки

 

 

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *