Корзинки из слоеного теста со шпинатом и сыром

корзиночки из слоеного теста с начинкой из шпината и сыра

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 1 рулон
  • творог: 250 гр.
  • шпинат: 500 гр.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сыр тертый: 3 столовые ложки
  • сыр нарезанный кубиками
  • яйцо: 1
  • семена мака или кунжута
  • соль

Приготовление:

Сначала приготовьте шпинатЕсли вы используете свежий шпинат, промыть и процедить. Если вы используете шпинат замороженный, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, и  оставить таять. 

Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и добавьте зубчик чеснока и кусочек чили. Как только чеснок слегка обжарится, добавить шпинат, приправить солью и обжарить на сковороде в течение 2х минут.  После обжарки отложите шпинат в сторону.

Возьмите творог, положите его в миску и разомните вилкой. Добавить шпинат и перемешать. Кроме того, добавить одно маленькое яйцо, тертый сыр и сыр нарезанный на мелкие кусочки. Перемешать все.

чашки, перемешивается шпинат сыр и яйцо

Возьмите бумагу для выпечки, разложите тесто и разрежьте на квадраты немного больше чем формы, в которых необходимо их разместить. Обрезанное тесто с бумагой для выпечки разместите внутри формы и слегка прижмите к дну формы.

слоеное тесто, укладывают в форму для выпечки

Заполнить начинки с сыром и шпинатом каждую корзину до краев.

Смажьте края теста водой и посыпьте маком или кунжутом.

корзиночки из слоеного теста заполняют начинкой

Выпекать корзинки духовке, разогретой до 180 C в течение 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из духовки корзины и дать остыть перед подачей на стол.

корзиночки из слоеного теста с начинкой из шпината и сыра

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *