Классический соус ПЕСТО

соус пестоИнгредиенты:

  • базилик – 200 г
  • пармезан тертый – 0,5 стакана
  • орехи кедровые – 1 горсть
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 100-120 мл

Приготовление

Измельчить базелик, лучше блендером с парой кусочков льда. Измельчаем часть базилика с чесноком, кедровыми орешками, тертым пармезаном и 50 мл оливкового масла. Медленно добавляем к песто оставшийся базилик и масло, сильно измельчать не стоит.

Совет:

Вместо пармезана можно взять другой твердый сыр, но тогда в соус нужно добавить соли (по вкусу).

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *