Камбала в духовке

запеченная камбала ломтики лимона

Ингредиенты:

  • камбала 400 гр примерно
  • сливочное масло: 50 гр
  • розмарин, тимьян, орегано
  • цедра 1шт. лимона
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Для начала нарежьте масло на мелкие кусочки и положите в блюдце.
Добавить мелконарезанные (розмарин, тимьян и орегано), черный перец и цедра лимона.
Все перемешать.

сливочное масло, цедра лимона, травы

в тарелке перемешано сливочное масло с цедрой лимона и зеленью

Готовую смесь поместить в холодильник на час.

Берем камбалу и потрошим. Удаляем чешую.

Затем сделать разрез по центру от головы до хвоста и под головой поперек туши.

Должен получиться Т-образный разрез.

руки с ножом счищает чешую с рыбы

Отделите осторожно мясо от кости таким образом, чтобы сформировать карман.

Камбала нож надрезает мясо

Берем, приготовленное масло, распределяем его равномерно в карманы.

рыба фаршируется маслом камбала

Уложить камбалу на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 C в течение 20 минут.

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *