Кальмары и картофель

тарелка с жаренными кусочками кальмара и картошкой

Ингредиенты:

  • кальмары: 2 шт
  • картофель: 2 шт
  • оливковое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • белое вино: половина стакана
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Приготовление:

Почистим картофель. Нарезать на куски не слишком мелкие. Отварить до полуготовности, отлить воду и отложить пока картофель в сторонку.

ковш на плите, варится картофель

Очистить кальмары.

Нарезать кольцами.

нож, кальмар

Залить в сковороду оливкового масла и добавить один зубчик чеснока и куски перца чили.

Как только чеснок слегка обжарится, добавить кальмары и обжарить в течение 2х минут.

Влить белого вина, добавить нарезанной свежей петрушки.

Жарим кальмары в течение 5 минут затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

сковорода, жарятся кусочки кальмара

Добавьте еще немного соли, если необходимо, черный перец еще немного зелень петрушки. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

сковорода с кусочками кальмара и картофелем

Я советую дать постоять несколько минут.

Подавать кальмары с небольшим количеством оливкового масла.

тарелка с жаренными кусочками кальмара и картошкой

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *