Как очистить спаржу

Сегодня мы увидим, как очистить спаржу , а также как приготовить спаржу.

Очистить спаржу, это очень простая операция, но необходимо делать различие между спаржей с широким стеблем и спаржей с тонким стеблем.

Что касается спаржи с широким стеблем то она может быть зеленая, фиолетовая или белая.

фиолетовая спаржа пучокСтебель широкий и волокнистый у такой спаржи нужно удалить часть стебля, а затем овощным ножом, мы должны снять кожу с оставшейся части стебля.

очистка спаржи

Это сделано, нам остается только мыть нашу спаржу, связать их бечевкой и отварить в вертикальном положении. Придумайте что-нибудь, чтобы держать спаржу в кастрюле вертикально.

спаржа на тарелке и в кастрюле

Зачем держать спаржу вертикально связанную во время варки? Поставив вертикально, стебель варится в воде, в то время как верхушка варится на пару.

Спаржа широкая идеальна для жарки, но также очень хороши для приготовления первых блюд.

В случае, если у спаржи, стебель тонкий,

пучок длинной спаржи связаны вместе

в этом случае вам нужно удалить твердую часть стебля промыть и варить в подсоленной воде.

разделочная доска на ней нарезают длинную спаржу

нарезанная спаржа

После варки слейте спаржу и опустите в холодную воду, делается это для того чтоб спаржа не потеряла свой яркий цвет.

длинная спаржа в кастрюле и в тарелке

Спаржа тонкая идеально подходит для приготовления омлетов, но также и первых блюд.

Если вы любите спаржу, то не пропустите Рецепт жаренной спаржи

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *