Кабачки в панировке

тарелка, дольки жаренных кабачков в панировке

Ингредиенты:

  • кабачки : 2шт (молодые)
  • мука
  • яйца: 1
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • орегано
  • тертый сыр
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Чистим кабачки, нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра.

Подготовьте три тарелки. В одну положить муку, в другую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари.

чищенный кабачок, ножик нарезает кабачок на дольки

тарелки с мукой и взбитыми яйцами, макают дольку кабачка

Смешайте панировочные сухари с солью, перцем, тертым сыром и орегано.

Ломтики кабачка обвалять в муке, затем в взбитом яйце и наконец в сухарях.

тарелки с панировочными сухарями

Возьмите сковороду налейте оливковое масло.

Нагреть масло и выложить ломтики кабачка в панировке.

Масло должно быть горячим, но не перегретым, потому что кабачки должны не только подрумянится, но приготовится внутри.

сковороды с маслом жарятся кабачки в сухарях

Когда кабачки станут золотистыми с одной стороны, переверните на другую сторону.

Будьте осторожны, чтобы не проколоть кабачок вилкой, потому что сок вытечет и масло начнет брызгать.

После обжарки выложите кабачки на бумажное полотенце и слегка посолить.

сковорода, жарятся кабачки в панировке, тарелка с бумажным полотенцем, лежат кусочки жареных в панировке кабачков

Излишнее масло впитается в бумажное полоненц и можно подавать на стол!

на тарелке лежат дольки жаренных в панировке кабачков

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *