Кабачки в кляре

на тарелке лежат жаренные в кляре кусочки кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки : 2
  • мука: 150 гр
  • пиво светло: 250 мл
  • соль
  • для жарки: оливковое масло

Приготовление:

Сначала приготовьте йогуртовый соус.   Поставить готовый соус в холодильник на час.

Тем временем приготовим тесто.

Насыпаем муку миску, вливаем пиво, постоянно помешивая. Добавим соли по вкусу. Густоту теста регулируем по вкусу, если хотите получить более толстый слой кляра то тесто должно быть густым, для тонкого и более хрустящего кляра делаем тесто жидким.

чашка с тестом для жарки в кляре

Займемся кабачками. 

Нарезаем кабачки на палочки.

Берем кастрюлю или вок, влить 1 л оливкового масла оливкового масла и нагреть его.

Когда масло достаточно нагреется, окунаем палочки цуккини в тесто и выкладываем в масло.

В течение нескольких минут палочки станут золотистыми.

Выкладываем готовые кабачки в кляре на тарелке, покрытую бумажным полотенцем, для того чтоб убрать излишки масла.

кабачки нарезанные полосками и жарятся в масле на сковороде

Вот и всё! Кабачки в кляре готовы, приятного аппетита!

тарелка с жаренными в кляре кабачками, один кусочек макают в соус

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *