Голубцы Итальяно

чашка, голубцы посыпанные тертым сыром

Ингредиенты:

  • листья капусты большие: 6 + 2 для начинки
  • фарш 300 гр
  • репчатый лук: 1 шт небольшой
  • оливковое масло
  • белое вино: половина стакана
  • копченый сыр: 6 кусочков
  • тертый сыр

Приготовление:

Возьмите капусту, удалите внешние листья.

Промойте листья капусты и удалите жилки центральной жестчеБланшировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде.

листья капусты

А пока, возьмите сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте лук, тонко нарезанный. 

Добавьте фарш и обжарить в течение пары минут. Когда фарш обжарится, цвет изменится с розового на серый, влейте белое вино.

сковорода с мелкими кусочками мяса

Пусть спирт испарится и если хотите, добавьте 1-2 листа капусты, мелко нарезанные на кусочки. Накрыть крышкой и жарить пару минут.

сковорода, жарится мелко нарезанное мясо

Когда фарш будет готов, возьмите бланшированные листья капусты , положите в центр ложку фарша и кусочек копченого сыра.

Заверните фарш в листья.

листья капусты, жаренное мясо в центре листа капусты

Выложить голубцы в форму для выпечки, смазанную маслом.

в капустный лист заворачивают мясной фарш

Когда все голубцы будут уложены, полейте их оставшимся в сковороде соком и посыпьте тертого сыра.

форм для выпечки, голубцы

Положите в духовку, разогретую до 180С на 15 минут.

Вот и всё!

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *