Фрикадельки в томатном соусе

тарелка, фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек :

  • говяжий фарш: 300 гр
  • мясо свиного фарша: 300 гр
  • яйца: 1 шт
  • молоко: 1-2 столовые ложки
  • соль и перец
  • хлеб: 2 ломтика
  • тертый сыр: 6-8 столовых ложек
  • рубленой петрушки
  • лук репчатый 1шт

Для томатного соуса :

  • Томатный соус: 600 мл примерно
  • оливковое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец чили
  • соль и перец
  • базилик и мята

Приготовление:

В чашку блендера положить репчатый лук 1 шт. чеснок, нарезанные помидоры, оливки и специи. Размельчите все, добавить к фаршу и перемешать.

чашка с фаршем, стакан с луком, зеленью для блендера

чашка с мясным фаршем

Добавьте яйцо, соль, перец и сыр и снова перемешайте.

Сформируйте фрикадельки размером с абрикос.

чашка с мясным фаршем, тарелка с фрикадельками

На этом этапе вы можете решить, следует ли готовить их непосредственно в соусе или сначала обжарить.

Во втором случае обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте их на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый цвет, но они должны оставаться сырыми внутри.

сковорода с маслом жарятся фрикадельки

Выкладываем фрикадельки и убираем в сторону.

Томатный соус.

Возьмите сковороду или кастрюлю и влейте немного масла.

Добавьте, слегка размятый, зубчик чеснока и кусочек перца.

Как только чеснок слегка обжарится, добавьте томатный соус, влить 2 стакана воды, по вкусу соль и добавьте немного базилика.

Если соус немного «кислый», добавьте щепотку пищевой соды, она уберет лишнюю кислотность.

сковорода с томатным соусом

Добавьте фрикадельки в соус и прикройте крышкой.

Тушим около 20 минут, иногда переворачивая.

сковорода с фрикадельками в томатном соусе

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *