Фрикадельки в пиве

тарелка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш говядина-свинина: 250 гр
  • яйца: 1 шт
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • тертым сыром: 6 столовых ложки
  • белый хлеб: 2 ломтика
  • молоко: несколько ложек (необязательно)
  • мука
  • репчатый лук: 1 шт
  • оливковое масло
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей: 1 шт
  • пиво светлое: 150 мл примерно

Приготовление:

В миску положите мясной фарш, добавьте яйцо,  сольперецтертый сыр , и белый хлеб, размоченный молоком.

Перемешать все, если фарш густоват, стоит добавить несколько ложек молока.

Если вы хотите сделать еще более вкусными ваши фрикадельки, размельчите розмарин, свежий тимьян и добавить в фарш.

тарелка с сырыми мясными фрикадельками

Сформируйте шарики размером с грецкий орех и отложите их в сторону.

Возьмите сковороду или кастрюлю и влейте пару столовых ложек оливкового масла.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на медленном огне.

Затем мелко нарежьте морковь, сельдерей и добавьте к луку.

Обжарьте все в течение нескольких минут.

Обваляйте фрикадельки в муке, а затем выложите их в сковороду.

Обжарьте котлеты с одной стороны и с другой, а затем добавьте пиво.

в сковороде жарятся лук фрикадельки

Количество пива является приблизительной, так как зависит от размера сковороды. В принципе, пиво должно покрывать котлеты до половины.

Добавить соль, еще веточку розмарина и накрыть крышкой.

в сковороду вливают пиво из бутылки, жарятся фрикадельки

Варите фрикадельки на пиво  20-30 минут.

Блюдо будет готово, когда фрикадельки прожарятся и пиво выпарится больше чем на половину.

тарелка с фрикадельками

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *