Фрикадельки с луком в кисло-сладком соусе

фрикадельки на тарелке

Ингредиенты:

  • фарш смешанный говядина-свинина: 400 гр.
  • яйца: 1 шт
  • красный лук: 1 шт (необязательно)
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • тертый сыр: 3-4 столовые ложки

для соуса:

  • лук красный: 2 шт
  • оливковое масло
  • белый уксус: 4 столовые ложки
  • сахар: 2 столовые ложки

Приготовление:

В миску положите фарш, соль, перец, яйцо и нарезанную петрушку. Я также добавила небольшой кусочек нарезанного красного лука, что придает ароматный вкус фрикаделькам. Замесить всё руками, а затем добавить пару столовых ложек тертого сыра. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в стороны.

фарш в талелке

Очистить красный лук и нарезать на тонкие полумесяцы, но не слишком.  В сковороду влейте оливкового масла и нарезанный лук, обжарьте лук на слабом огне в течение десяти минут, до тех пор, пока не станет мягким. Теперь добавим 4 столовые ложки уксуса и 2 ст.ложки сахара, перемешать и когда уксус испарится (1 минута), снять с огня.

лук жарится в сковороде

Изготовим фрикадельки размером с грецкий орех и выложим в форму для выпечки.

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 C в течение 10-15 минут.

фрикадельки на сковороде

Когда фрикадельки будут готовы, разложить их на блюдо и на каждую сверху уложить лук в кисло-сладком соусе.

фрикадельки на тарелке

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *