Фрикадельки из тунца и картофеля

тарелка, жаренные рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • тунец в масле: 100 г
  • картофель: 200 гр
  • яйцо 1шт
  • мята: 5-6 листьев
  • соль
  • черный перец
  • хлеба : 3 ломтика
  • панировочные сухари
  • для жарки: оливковое масло

Приготовление:

Картофель вымыть, но не чистить и положить в кастрюлю с холодной водой.

Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности.

После того как картофель будет готов, очистить и размять в пюре.

чашка с картофелем, тарелка с размятой в пюре картошкой

Добавить тунца в масле соль черный перец, веточку свежей мяты, яйцо и размельченный хлеб.

чашки с картофельным пюре

Всё перемешаем. Вы должны получить мягкое тесто но не жидкое.

Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Обваляйте фрикадельки в сухарях.

тарелка с фрикадельками, с панировочными сухарями

Обжарить котлеты в горячее масло, но не чрезмерно.

Фрикадельки жарить примерно 2 минуты, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

Рекомендую не жарить слишком много фрикаделек за раз, потому что масло остывает и фрикадельки могут распадаться.

сковорода с маслом жарятся фрикадельки

После обжарки выложить фрикадельки на бумажное полотенце.

Если вы хотите приготовить котлеты в духовке, поместите котлеты в форму для выпечки с небольшим количеством оливкового масла и запекайте при 200 C в течение 20 минут.

тарелка с фрикадельками жаренными

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *